岁月流逝,我们挥手向童年告别搭上了青少年的末班车。路途中不会寂寞。因为我们还有童年的美好回忆做伴,一句“我是爸爸生的”成了我不可磨灭童年的象征。
小时,天气热,爸爸为了凉快总是把上衣脱掉,他圆鼓鼓的肚子上有两到格外显眼的疤,这两道疤如同两棵种子在我的心中扎了根。
那时的我自以为是,但又很幼稚,我知道电视中,妈妈总会骗孩子说,他不是她生的,而是捡来的。但实际上,孩子都是生出来的,而且是从肚子里生出来的!这一理论是千真万确的!每当我看到别的孩子被妈妈骗后的伤心样,就会“咯咯”的笑个不停,这是在嘲笑他们的傻。
一日,我和爸爸在亲戚家玩,舅舅问我:“你知道你是哪来的吗?”我因觉得太简单就没说,众人见我不说故意逗我“是捡来的吧!哈哈哈!”说着便都笑了,我听了急忙反驳:“才不是呢!”“那是什么?”“是爸爸生的!”我自信满满的答道。没想到如此自信的我却又引起一阵哈哈大笑,可我还不死心指着爸爸肚子上的疤说:“你们看!这就是证据!”爸爸听了居然也笑了,我以为这是对我的认可,于是也笑了……
而如今,我还在笑,笑我当年的懵懂无知,年龄在增长,智慧在加深,而童年的记忆却在慢慢地淡忘。
“我是爸爸生的”这句话仍然清晰,永记童年,就让童年在记忆永远中传递吧!